Sosialisasi Program MBG di Karawang: Obon Tabroni Ajak Warga Wujudkan Generasi Sehat

Kualitas pangan dan gizi merupakan kunci utama dalam menciptakan sumber daya manusia yang unggul. Program Makan Bergizi Gratis juga sejalan dengan visi Indonesia 2045 yang menargetkan terciptanya generasi emas atau generasi yang mampu membawa Indonesia menjadi negara maju.
Kemudian Kepala Desa Karyasari, Asur Pudian, mengungkapkan mengenai pentingnya penyediaan dapur umum di wilayahnya untuk mendukung program MBG.
“Terdapat sekitar 6.000 penerima manfaat di Desa Karyasari, termasuk siswa, ibu hamil, balita, dan ibu menyusui yang membutuhkan dukungan Program MBG,” ujar Asur.
Menanggapi hal tersebut, Tenaga Ahli BGN, Alwin Supriyadi, menjelaskan bahwa menu makanan dalam Program MBG telah disusun berdasarkan Angka Kecukupan Gizi (AKG) dan standar dari BGN.
Selain itu, bahan pangan akan dipasok dari wilayah sekitar guna mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui BUMDes, koperasi, dan petani-peternak setempat.
Editor : Iwan Setiawan