PURWAKARTA, iNewsPurwakarta.id - Jelang perayaan Imlek 2024, produksi kue keranjang yang biasa disebut dodol Cina di Gang Aster, Kelurahan Nagrikaler, Purwakarta, Jawa Barat mengalami penurunan hingga 50 persen.
Hal ini imbas dari mahalnya bahan baku untuk memproduksi kue ciri khas Imlek itu.
"Turun sekarang mah. Turun setengahnya, ya lima puluh persen lah. Bahan bakunya pada mahal," ucap Hayati, pembuat kue keranjang kepada awak media di rumahnya di Gang Aster, Kamis (1/2/2024).
Dia menambahkan, bahan baku kue keranjang yang harganya naik diantaranya, beras ketan dan gula putih. Agar tidak merugi, Hayati pu terpaksa menaikan harga kue keranjang.
"Ya kue keranjangnya ditaikan, jadi 50 ribu rupiah perkilogramnya. Kalau tahun lalu kan hanya 35 ribu rupiah," ungkap Hayati.
Editor : Iwan Setiawan