get app
inews
Aa Text
Read Next : Tanamkan Disiplin Lalulintas Sejak Dini, Polwan Purwakarta Gelar Police Goes To School

Jelang Imlek, Pembeli Kue Keranjang di Purwakarta Menurun

Kamis, 23 Januari 2025 | 10:06 WIB
header img
Hayati, produsen kue keranjang di Purwakarta. (Foto: iNewsPurwakarta.id/Irwan)

Ia menyebut, proses membuatan kue miliknya memakan waktu yang cukup panjang. Setelah merebus gula dengan pandan, cairan gula akan dicampur dengan adonan tepung beras ketan untuk kemudian dikukus menggunakan tungku tradisional selama belasan jam. 

"Setelah dicetak baru dikukus, walaupun gak pake gula merah tapi hasilnya jadi merah kan. Kuncinya ada pas pengukusannya," tutur Hayati. 

Hayati mengungkapkan, meski kue keranjang merupakan kuliner legendaris, namun produksinya tidak dapat dilakukan setiap hari. Hal itu dikarenakan sedikitnya peminat kue keranjang pada saat ini. 

"Peminatnya sepi, udah empat tahun ini sepi terus. Produksinya gak setiap hari, paling kalau ada pesanan aja," ungkapnya. *** 

 

Editor : Iwan Setiawan

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut