Warga Bandung Antusias Hadiri Sosialisasi Program MBG dari Tim Badan Gizi Nasional

Selain itu, Asep juga menjelaskan kepada masyarakat mengenai dapur program MBG atau biasa yang disebut Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“Di Kabupaten Bandung, Program Makan Bergizi Gratis ini sudah berdiri lebih dari 10 (sebelas) dapur sehat (SPPG) yang tersebar dibeberapa kecamatan,” ungkap Asep Romy.
Program MBG juga berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi lokal. Badan Gizi Nasional bekerja sama dengan petani, peternak, dan nelayan setempat untuk memasok bahan baku makanan bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
“Sayuran, beras, telur, buah-buahan, dan lain-lain sebagai bahan baku yang dibutuhkan oleh semua dapur untuk menyiapkan lebih kurang 3.500 porsi setiap harinya yang hampir sebagian besar bahan-bahan tersebut harus dipenuhi oleh UMKM-UMKM yang berada di wilayah dapur, sangat besar manfaat ekonominya,” lanjutnya.
Dalam satu dapur SPPG terdapat lebih kurang 43-50 orang pekerja yang harus memperkerjakan masyarakat di wilayah dapur berada. Artinya dengan berjalannya program ini dapat pula meningkatkan angka pekerja di daerah-daerah.
Editor : Iwan Setiawan