Jelang Imlek, Pembeli Kue Keranjang di Purwakarta Menurun

irwan
Hayati, produsen kue keranjang di Purwakarta. (Foto: iNewsPurwakarta.id/Irwan)

Ia menyebut, proses membuatan kue miliknya memakan waktu yang cukup panjang. Setelah merebus gula dengan pandan, cairan gula akan dicampur dengan adonan tepung beras ketan untuk kemudian dikukus menggunakan tungku tradisional selama belasan jam. 

"Setelah dicetak baru dikukus, walaupun gak pake gula merah tapi hasilnya jadi merah kan. Kuncinya ada pas pengukusannya," tutur Hayati. 

Hayati mengungkapkan, meski kue keranjang merupakan kuliner legendaris, namun produksinya tidak dapat dilakukan setiap hari. Hal itu dikarenakan sedikitnya peminat kue keranjang pada saat ini. 

"Peminatnya sepi, udah empat tahun ini sepi terus. Produksinya gak setiap hari, paling kalau ada pesanan aja," ungkapnya. *** 

 

Editor : Iwan Setiawan

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network