Jelang Imlek, Pembeli Kue Keranjang di Purwakarta Menurun

irwan
Hayati, produsen kue keranjang di Purwakarta. (Foto: iNewsPurwakarta.id/Irwan)

PURWAKARTA, iNewsPurwakarta.id - Kue keranjang atau dodol Cina merupakan ciri khas perayaan Imlek. Jelang perayaan Imlek, para pembuatnya sibuk memproduksi kue ini.

Seperti di rumah milik Hayati, produsen kue keranjang di Gang Aster, Kelurahan Nagrikaler, Purwakarta. Sejumlah pegawai di tempat produsen kue keranjang satu-satunya di Purwakarta ini terlihat sibuk membuat kue keranjang. 

Produsen kue keranjang, Hayati mengatakan bahwa usaha kue khas imlek ini merupakan warisan dari keluarganya secara turun temurun. Meski diproduksi dengan bahan alami yang mudah ditemui dipasaran, usaha kue keranjang miliknya mampu bertahan selama tiga dekade. 

"Kurang lebih sudah 30 tahun. Kita dari dulu resepnya gapernah ada yang dirubah, kita pakai gula putih bukan gula merah, terus ada pandan dan tepung beras ketan," ujar Hayati saat ditemui di rumahnya, Kamis (23/1/2025). 

Hayati menuturkan, sekali produksi dirinya bisa menggunakan bahan baku hingga ratusan kilogram yang diantaranya terdiri darqi gula putih sebanyak 27 kilogram dan tepung beras ketan 100 kilogram. 

Editor : Iwan Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network