Produksi Kue Keranjang Khas Imlek di Purwakarta Turun 50 Persen, Pembuat: Harga Bahan Bakunya Mahal

irwan
Kue keranjang khas Imlek. Foto : iNewsPurwakarta.id/Irwan

PURWAKARTA, iNewsPurwakarta.id - Jelang perayaan Imlek 2024, produksi kue keranjang yang biasa disebut dodol Cina di Gang Aster, Kelurahan Nagrikaler, Purwakarta, Jawa Barat mengalami penurunan hingga 50 persen.

Hal ini imbas dari mahalnya bahan baku untuk memproduksi kue ciri khas Imlek itu. 

"Turun sekarang mah. Turun setengahnya, ya lima puluh persen lah. Bahan bakunya pada mahal," ucap Hayati, pembuat kue keranjang kepada awak media di rumahnya di Gang Aster, Kamis (1/2/2024).

Dia menambahkan, bahan baku kue keranjang yang harganya naik diantaranya, beras ketan dan gula putih. Agar tidak merugi, Hayati pu terpaksa menaikan harga kue keranjang.

"Ya kue keranjangnya ditaikan, jadi 50 ribu rupiah perkilogramnya. Kalau tahun lalu kan hanya 35 ribu rupiah," ungkap Hayati.

Editor : Iwan Setiawan

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3 4

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network